そのまま食べるのもちょっと飽きたので…。
パンプディングに挑戦してみました(*゚△゚)ノ

■材料(21cmのケーキ型)■
・賞味期限が怪しい食パン
・牛乳目分量
・卵 3個
・蜂蜜適当
・砂糖適当
※勿論、焼き時間も適当です。
プリン液らしきものが垂れてこなくなるまで焼いてみました。
初めてなのに、勘だけで製作するいい加減っぷり。
それがなんだか、とっても自分らしい気がしました(^ω^;)
デザートの予定で製作したのですが…。
これだけで1食になりそうなくらい、山盛りです。
Σ(゚д゚;) ドッ、ドウシヨウッ!?

主原料が食パンなだけあって、腹溜まりも抜群。
仕方がないので、ちょっとだけ食べて、残りは冷蔵庫で寝かせることにしました。
腐る前に食べきれるといいなぁ…。
スポンサーサイト