2010 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312011 02
Skip to | Newest | Categories | Archive | Links | Profile |

2011年01月

  1. 2011/01/24 【鍋】白菜と豚肉のミルフィーユ♪
Next →

白菜が1/4で78円だったので…。
冷凍庫の豚肉を引っ張り出して、暖かい鍋でも作ろう♪

ということになり、手軽にできる白菜と豚肉を重ねて蒸し煮?にした物を作ってみました(´・ω・)ノ

■材料(多分2人分)■
・白菜 1/4
・豚肉 約150g
・出汁(昆布+鰹+干し椎茸) 適量
・塩 気持ち程度
・お酒 約50cc
・お水 気持ち程度

白菜と豚肉を交互に重ねたら、適当なサイズにカットして…。
後はお鍋に隙間無く詰め込んで、調味料と出汁をぶち込んで蓋をして火にかけるだけ。

うん、作り方自体はとても簡単です。

が、鍋に詰めるのがちょっと難しかったかな?

白菜と豚のミルフィーユ

完成した状態を見ると、あまりミルフィーユ状になっていないような気が…(;´^`)アレッ?

腹に入れば見てくれなんて関係ねーヾ(≧△≦)ノ

ってことで、ポン酢をかけてモキュモキュッ。
うん、シンプルだけど白菜と豚肉の旨味が濃くて美味しかったです(*´Д`)=3

次回は柚子胡椒と〆のうどんを用意して、こいつにリベンジしようと思います。
スポンサーサイト
blogram投票ボタン
プロフィール

ぼけネコ

Author:ぼけネコ
お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ