FC2ブログ
2011 101234567891011121314151617181920212223242526272829302011 12
Skip to | Newest | Categories | Archive | Links | Profile |

2011年11月

  1. 2011/11/28 【焼きそば】餡かけ焼きそば。
← Prev Next →

小分けにしている食材が貯まると…。
よく作るのが餡かけ焼きそばです。

わたしの餡は大抵塩味です。

塩-餡かけ焼きソバ

■材料(2人前)■
・焼きそばの生麺 2玉
・茸類 適当
・剥き海老 少量
・青菜 少量
・豚肉 少量
・大蒜 少量
・ニンジン 少量
・鶏がらスープ 適量
・酒 少量
・塩 少々
・砂糖 少々
・片栗粉 適量
・水 適量
・ごま油 香り付け程度

※今回は茸類は椎茸とブナシメジ。
 青菜は小松菜を使用しました。

作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/

続きを読む

blogram投票ボタン
プロフィール

ぼけネコ

Author:ぼけネコ
お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ