2011 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312012 01
Skip to | Newest | Categories | Archive | Links | Profile |

2011年12月

  1. 2011/12/28 【白菜強化月間】白菜の牛乳スープ~カボチャ餅入り~
Next →

鶏肉の白菜巻き】で使用しなかった、茎の部分を使ったスープです。
鶏肉を加えると豪華になりますが、別に無くても美味しいです。

今回は作り置きしておいた【カボチャ餅】も加えて、これ一品でお腹が膨れるようにしてみました。

白菜とカボチャ餅の牛乳スープ

…色味的に綺麗撮影できなかった(´;ω;`)ウッ

■材料(2人前)■
・白菜(茎) 6枚分
・ニンジン 彩り程度
・鶏がらスープ(粉末)
・塩 少々
・砂糖 少々
・水
・酒 少々
・牛乳 500-700ml
・水溶き片栗粉 適量
・カボチャ餅(作り置き) 食べたいだけ

作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/

続きを読む

スポンサーサイト
blogram投票ボタン
プロフィール

ぼけネコ

Author:ぼけネコ
お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ