【
鶏肉の白菜巻き】で使用しなかった、茎の部分を使ったスープです。
鶏肉を加えると豪華になりますが、別に無くても美味しいです。
今回は作り置きしておいた【
カボチャ餅】も加えて、これ一品でお腹が膨れるようにしてみました。

…色味的に綺麗撮影できなかった(´;ω;`)ウッ
■材料(2人前)■
・白菜(茎) 6枚分
・ニンジン 彩り程度
・鶏がらスープ(粉末)
・塩 少々
・砂糖 少々
・水
・酒 少々
・牛乳 500-700ml
・水溶き片栗粉 適量
・カボチャ餅(作り置き) 食べたいだけ
作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/
続きを読む
スポンサーサイト