ってことで、迷わずお買い上げ~♪

ウロコはお菓子作りに使うヘラ?(クリームをボールから取り出す時に使う奴)を使うと、あまり飛び散らずにできるのでお勧めです。

1日目は湯引きと中骨でお味噌汁を作りました。
■湯引き
・金目鯛 半身
・かいわれ大根 適当
・青葱 適当

2日目は、残りの半身を昆布汁に漬け込んだ漬け焼きです。
■漬け焼き
・金目鯛 半身
・舞茸 適当
・長ネギ 適当
・昆布汁 適量
・醤油 少々
■作り方
①金目鯛を2-3等分、長ネギはぶつ切り、舞茸は適当に解す。
②昆布汁に香り付けに醤油を加えた漬け液の中に、①をぶち込む。
③半日-1日後、魚焼き網で焼く。(途中上下をひっくり返すと味がよく染みる)
ちなみに、わたしはヤマサの昆布汁を愛用しています。
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