【鍋】白菜と豚肉のミルフィーユ♪
白菜が1/4で78円だったので…。
冷凍庫の豚肉を引っ張り出して、暖かい鍋でも作ろう♪
ということになり、手軽にできる白菜と豚肉を重ねて蒸し煮?にした物を作ってみました(´・ω・)ノ
■材料(多分2人分)■
・白菜 1/4
・豚肉 約150g
・出汁(昆布+鰹+干し椎茸) 適量
・塩 気持ち程度
・お酒 約50cc
・お水 気持ち程度
白菜と豚肉を交互に重ねたら、適当なサイズにカットして…。
後はお鍋に隙間無く詰め込んで、調味料と出汁をぶち込んで蓋をして火にかけるだけ。
うん、作り方自体はとても簡単です。
が、鍋に詰めるのがちょっと難しかったかな?

完成した状態を見ると、あまりミルフィーユ状になっていないような気が…(;´^`)アレッ?
腹に入れば見てくれなんて関係ねーヾ(≧△≦)ノ
ってことで、ポン酢をかけてモキュモキュッ。
うん、シンプルだけど白菜と豚肉の旨味が濃くて美味しかったです(*´Д`)=3
次回は柚子胡椒と〆のうどんを用意して、こいつにリベンジしようと思います。
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冷凍庫の豚肉を引っ張り出して、暖かい鍋でも作ろう♪
ということになり、手軽にできる白菜と豚肉を重ねて蒸し煮?にした物を作ってみました(´・ω・)ノ
■材料(多分2人分)■
・白菜 1/4
・豚肉 約150g
・出汁(昆布+鰹+干し椎茸) 適量
・塩 気持ち程度
・お酒 約50cc
・お水 気持ち程度
白菜と豚肉を交互に重ねたら、適当なサイズにカットして…。
後はお鍋に隙間無く詰め込んで、調味料と出汁をぶち込んで蓋をして火にかけるだけ。
うん、作り方自体はとても簡単です。
が、鍋に詰めるのがちょっと難しかったかな?

完成した状態を見ると、あまりミルフィーユ状になっていないような気が…(;´^`)アレッ?
腹に入れば見てくれなんて関係ねーヾ(≧△≦)ノ
ってことで、ポン酢をかけてモキュモキュッ。
うん、シンプルだけど白菜と豚肉の旨味が濃くて美味しかったです(*´Д`)=3
次回は柚子胡椒と〆のうどんを用意して、こいつにリベンジしようと思います。
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