【秋の味覚】今年初めての秋刀魚さん。
今日はスーパーのタイムセールで、秋刀魚が一匹89円でした。
これはもう買うしかないッ(*゜Д゜)=3
販売開始と同時に店内へgo~!
北海道産の生秋刀魚四匹をお持ち帰りしてきました(ノ´△`)ノ゙ ワーイ ヽ(´△`ゞ)
ついでにパパイヤが一個50円だったので一緒にお持ち帰りしてきました。

帰宅後、即効で塩振って下準備。
いざ魚焼きグリルへ…。
入れようとしたらトラブル発生Σ(゚Д゚ノ)ノ
秋刀魚がでか過ぎてそのままでは魚焼きグリルの中に入りませんでした。
泣く泣く頭と内臓を取り除く羽目に(´ω`。)グスンッ

待つこと数分。
両面しっかりコンガリ焼きあがりました。
昼食で半身だけ食べたのですが、とても美味しかったですヾ(゚▽゚*)ノ
八月から秋刀魚の塩焼きが食べたかったので、無駄にテンション上がりました。
残りの秋刀魚はほぐして冷凍ストックへ。
後日、秋刀魚ご飯にする予定です。
スポンサーサイト
これはもう買うしかないッ(*゜Д゜)=3
販売開始と同時に店内へgo~!
北海道産の生秋刀魚四匹をお持ち帰りしてきました(ノ´△`)ノ゙ ワーイ ヽ(´△`ゞ)
ついでにパパイヤが一個50円だったので一緒にお持ち帰りしてきました。

帰宅後、即効で塩振って下準備。
いざ魚焼きグリルへ…。
入れようとしたらトラブル発生Σ(゚Д゚ノ)ノ
秋刀魚がでか過ぎてそのままでは魚焼きグリルの中に入りませんでした。
泣く泣く頭と内臓を取り除く羽目に(´ω`。)グスンッ

待つこと数分。
両面しっかりコンガリ焼きあがりました。
昼食で半身だけ食べたのですが、とても美味しかったですヾ(゚▽゚*)ノ
八月から秋刀魚の塩焼きが食べたかったので、無駄にテンション上がりました。
残りの秋刀魚はほぐして冷凍ストックへ。
後日、秋刀魚ご飯にする予定です。
スポンサーサイト