fc2ブログ
2023 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312024 01
Skip to | Newest | Categories | Archive | Links | Profile |

【パスタ】ブロッコリーの本体は茎ですよね?

地味に大好きな【ブロッコリーのパスタ】。
主にこれが食べたくてブロッコリーを買うと言っても過言ではありません。

ブロッコリーパスタ

■材料(約2人前)■
・ブロッコリーの茎 1/2本
・ブロッコリーの先っぽ(飾り用) 適量
・ニンニク 2欠(好みで増量可)
・アンチョビ 適量
・椎茸(中) 1枚
・オリーブ油 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
・パスタ 二人前

作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/
□作り方□

① ブロッコリーの茎と先っぽを下茹でする。

② 茎とニンニクを粗みじん切りにする。
  椎茸は細切り。

※ ↑と平行してパスタを茹でる。

③ フライパンにオリーブ油を入れ、②を炒める。
  ブロッコリーの茎は潰せるようならヘラで潰す。潰さなくてもok♪

④ 適当に刻んだアンチョビを加えてさらに炒める。

⑤ パスタを表示時間の2分位手前で鍋からフライパンに移動させる。

⑥ フライパンの中の水分をパスタに吸わせるように炒める。
  水分が足りないようだったら、茹で汁を少しだけ加える。

⑦ お皿にパスタを盛り付け、飾り用のブロッコリーを散らしたら完成(*゜ヮ゜)/

※ アクセントが欲しい人は、タカの爪を少量加えても美味しいです。


ブロッコリー以外の具材は、海老やベーコンなどをも試してみましたが…。
椎茸とアンチョビが一番好みの味でした。

うん、やっぱりブロッコリーは茎を食べる野菜ですね。
先っぽはオマケですよね。オマケ。
スポンサーサイト



blogram投票ボタン

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぼけネコ

Author:ぼけネコ
お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ