【パスタ】ブロッコリーの本体は茎ですよね?
地味に大好きな【ブロッコリーのパスタ】。
主にこれが食べたくてブロッコリーを買うと言っても過言ではありません。

■材料(約2人前)■
・ブロッコリーの茎 1/2本
・ブロッコリーの先っぽ(飾り用) 適量
・ニンニク 2欠(好みで増量可)
・アンチョビ 適量
・椎茸(中) 1枚
・オリーブ油 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
・パスタ 二人前
作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/ □作り方□
① ブロッコリーの茎と先っぽを下茹でする。
② 茎とニンニクを粗みじん切りにする。
椎茸は細切り。
※ ↑と平行してパスタを茹でる。
③ フライパンにオリーブ油を入れ、②を炒める。
ブロッコリーの茎は潰せるようならヘラで潰す。潰さなくてもok♪
④ 適当に刻んだアンチョビを加えてさらに炒める。
⑤ パスタを表示時間の2分位手前で鍋からフライパンに移動させる。
⑥ フライパンの中の水分をパスタに吸わせるように炒める。
水分が足りないようだったら、茹で汁を少しだけ加える。
⑦ お皿にパスタを盛り付け、飾り用のブロッコリーを散らしたら完成(*゜ヮ゜)/
※ アクセントが欲しい人は、タカの爪を少量加えても美味しいです。
ブロッコリー以外の具材は、海老やベーコンなどをも試してみましたが…。
椎茸とアンチョビが一番好みの味でした。
うん、やっぱりブロッコリーは茎を食べる野菜ですね。
先っぽはオマケですよね。オマケ。
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主にこれが食べたくてブロッコリーを買うと言っても過言ではありません。

■材料(約2人前)■
・ブロッコリーの茎 1/2本
・ブロッコリーの先っぽ(飾り用) 適量
・ニンニク 2欠(好みで増量可)
・アンチョビ 適量
・椎茸(中) 1枚
・オリーブ油 適量
・塩 適量
・胡椒 適量
・パスタ 二人前
作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/
□作り方□
① ブロッコリーの茎と先っぽを下茹でする。
② 茎とニンニクを粗みじん切りにする。
椎茸は細切り。
※ ↑と平行してパスタを茹でる。
③ フライパンにオリーブ油を入れ、②を炒める。
ブロッコリーの茎は潰せるようならヘラで潰す。潰さなくてもok♪
④ 適当に刻んだアンチョビを加えてさらに炒める。
⑤ パスタを表示時間の2分位手前で鍋からフライパンに移動させる。
⑥ フライパンの中の水分をパスタに吸わせるように炒める。
水分が足りないようだったら、茹で汁を少しだけ加える。
⑦ お皿にパスタを盛り付け、飾り用のブロッコリーを散らしたら完成(*゜ヮ゜)/
※ アクセントが欲しい人は、タカの爪を少量加えても美味しいです。
ブロッコリー以外の具材は、海老やベーコンなどをも試してみましたが…。
椎茸とアンチョビが一番好みの味でした。
うん、やっぱりブロッコリーは茎を食べる野菜ですね。
先っぽはオマケですよね。オマケ。
① ブロッコリーの茎と先っぽを下茹でする。
② 茎とニンニクを粗みじん切りにする。
椎茸は細切り。
※ ↑と平行してパスタを茹でる。
③ フライパンにオリーブ油を入れ、②を炒める。
ブロッコリーの茎は潰せるようならヘラで潰す。潰さなくてもok♪
④ 適当に刻んだアンチョビを加えてさらに炒める。
⑤ パスタを表示時間の2分位手前で鍋からフライパンに移動させる。
⑥ フライパンの中の水分をパスタに吸わせるように炒める。
水分が足りないようだったら、茹で汁を少しだけ加える。
⑦ お皿にパスタを盛り付け、飾り用のブロッコリーを散らしたら完成(*゜ヮ゜)/
※ アクセントが欲しい人は、タカの爪を少量加えても美味しいです。
ブロッコリー以外の具材は、海老やベーコンなどをも試してみましたが…。
椎茸とアンチョビが一番好みの味でした。
うん、やっぱりブロッコリーは茎を食べる野菜ですね。
先っぽはオマケですよね。オマケ。
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