【キノコ】ナメコのおひたし。
大きくて質の良いナメコを買ってきたので、おひたしにしてみました。
ナメコは豆腐とお味噌汁にしても美味しいのですが、おひたしも美味しいので大好きです。

■作り方■
①ナメコを1本づつに解したり、石づきを切り落としたりする。
②沸騰したお鍋に塩を少しだけいれて、数分茹でる。
③茹で上がったらザルでお湯を切り、ボール等で麺汁(原液)をかけて寝かせる。
④食べるときに青ネギを散らして完成ッ♪
※青菜を一緒に茹でて加えても美味しいです。
が、その時は青ネギは入れない方が美味しいと思います。
※隠し味にお醤油を少々入れても美味しいです。
これは箸休めにもなるし、うどんやお蕎麦の具としても使えるので、オススメです。
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ナメコは豆腐とお味噌汁にしても美味しいのですが、おひたしも美味しいので大好きです。

■作り方■
①ナメコを1本づつに解したり、石づきを切り落としたりする。
②沸騰したお鍋に塩を少しだけいれて、数分茹でる。
③茹で上がったらザルでお湯を切り、ボール等で麺汁(原液)をかけて寝かせる。
④食べるときに青ネギを散らして完成ッ♪
※青菜を一緒に茹でて加えても美味しいです。
が、その時は青ネギは入れない方が美味しいと思います。
※隠し味にお醤油を少々入れても美味しいです。
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