【豚肉強化月間】おまけの一品。
自家製チャーシューを製作する時に、椎茸や昆布を出汁として一緒に煮るのですが…。
長時間煮込まれる為、チャーシューの完成と共に、【なんちゃって佃煮】ができあがります♪(゜ヮ゜)

旨味が凝縮されていて、これまた美味しいので大好きです。
っていうか、自分的にはこっちがメインな気さえします。
昆布は汁にずっと漬け込んでいると傷みが早いので、チャーシューと一緒に取り出して、別容器に移しておくと安心です。
これは冷凍保存も効くので、消費するまでに時間がかかるときは、凍らせてしまうのは手かもしれません。
※但し、加熱した昆布を冷凍すると、解凍した時にドロドロッに粉砕する可能性が非常に高いです。
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長時間煮込まれる為、チャーシューの完成と共に、【なんちゃって佃煮】ができあがります♪(゜ヮ゜)

旨味が凝縮されていて、これまた美味しいので大好きです。
っていうか、自分的にはこっちがメインな気さえします。
昆布は汁にずっと漬け込んでいると傷みが早いので、チャーシューと一緒に取り出して、別容器に移しておくと安心です。
これは冷凍保存も効くので、消費するまでに時間がかかるときは、凍らせてしまうのは手かもしれません。
※但し、加熱した昆布を冷凍すると、解凍した時にドロドロッに粉砕する可能性が非常に高いです。
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