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【豚肉強化月間】豚の唐揚げ。

今回は、手軽で美味しい、白米の進む豚肉料理です(*゜ヮ゜)/

使用する部位は切り落としでも豚コマでも何でもOK♪
薄切り肉をタレにジックリ漬け込むので、薄切り肉でもジューシーに仕上がります。

豚から

■材料(2人前)■
・豚コマ(薄切りなら何でも可) 約200g
・生姜 適当
・醤油 適当
・砂糖 適当
・酒 少々
・昆布汁 適当
・片栗粉:小麦粉 1:1
・獅子唐(無くても可)
・生野菜(添え物)

※昆布汁は無くても平気ですが、昆布汁を入れると、旨味が増しでマイルドに仕上がります。

作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/
□作り方□

①生姜は摩り下ろし、醤油・砂糖・酒・昆布汁と合わせ、漬けダレを作る。
 味の濃さはお好みでok。
 片栗粉と小麦を合わせておく。

②①に豚肉を加える。
  豚肉が大きいようなら、2口くらいのサイズにカットすると食べやすい。

③大体半日位漬け込んだら、余計な水分を切り、両面に粉をまぶして油で揚げる。
 同時に半分にカットした獅子唐も素揚げにする。

④生野菜と一緒にお皿に盛り付けたら完成です。

※片栗粉と小麦粉を透明なビニール袋に入れておいて、そこにお肉を入れてフリフリッすれば、簡単に粉がまぶすことができます。
※獅子唐は切り込みを入れないで加熱すると爆発する恐れがあります。
 必ず切り込みを入れるか、カットしてから揚げてください。


ちなみに今回使用した生野菜は…。

・キャベツ
・サラダ菜
・パプリカ 赤/黄

の4種類です。

菜物は千切り。
パプリカは薄切りにして、全部混ぜ混ぜして、豚肉の下に敷き詰めみました。
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Author:ぼけネコ
お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

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