【豚肉強化月間】モツ煮リメイク-モツ煮こみうどん。
大分具も少なくなってきたモツ煮(´・ω・`)
タッパーの中の残量を確認し、うどんで〆る事にしました。
大好きなモツ煮が終わってしまう寂しさを感じつつも、最後まで美味しく頂くことができました。
さようなら、わたしのモツ煮。
また会う日まで、しばしのお別れです…(ノω・。)

■材料(1~2人前)■
・モツ煮(残り)
・茹でうどん 1~2玉
・青ネギ 適当
・麺汁 適当
・水 適当
□作り方□
①お鍋にモツ煮の残りを入れ、水で量増ししつつ、麺汁で味を調える。
②①に茹でうどんを加え、加熱。
③うどんが解れ、軽く煮詰めたら再度味見。
納得いったら丼に移し、上に刻んだ青ネギを散らして完成です。
食べる直前に、七味唐辛子やラー油をかけると一段と美味しかったです(*^ω^)
スポンサーサイト
タッパーの中の残量を確認し、うどんで〆る事にしました。
大好きなモツ煮が終わってしまう寂しさを感じつつも、最後まで美味しく頂くことができました。
さようなら、わたしのモツ煮。
また会う日まで、しばしのお別れです…(ノω・。)

■材料(1~2人前)■
・モツ煮(残り)
・茹でうどん 1~2玉
・青ネギ 適当
・麺汁 適当
・水 適当
□作り方□
①お鍋にモツ煮の残りを入れ、水で量増ししつつ、麺汁で味を調える。
②①に茹でうどんを加え、加熱。
③うどんが解れ、軽く煮詰めたら再度味見。
納得いったら丼に移し、上に刻んだ青ネギを散らして完成です。
食べる直前に、七味唐辛子やラー油をかけると一段と美味しかったです(*^ω^)
スポンサーサイト