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【豚肉強化月間】トン汁(カブバージョン)。

トン汁が食べたいっ!!
でも大根が無い(´;ω;`)ウッ

トン汁-カブ

そんな訳で、野菜室をあさって、カブでトン汁を作ってみました(*゜ヮ゜)/

流石は根菜類。
違和感なくトン汁になりました。

■材料(2人前)■
・豚肉(コマ or 切り落とし) 100g
・ニンジン 1/2本
・カブ 小2個
・椎茸 2枚
・昆布 一掴み
・長ネギ 適当
・酒 少々
・砂糖 少々
・味噌 適当

作り方は ↓ クリック(*゜ヮ゜)/
□作り方□

①皮を剥いたカブとニンジンはイチョウ切り、椎茸は食べやすい厚さにスライス。
 豚肉は一口大に切り、長ネギは表面を剥がして小口切りにしておく。

②鍋に水を張り、昆布を予め投入しておく。
 そこへ酒、長ネギ以外の具材を総ていれ、火にかける。
 灰汁が出てきたら丁寧にすくう。

③具材に火が通ったら、砂糖と味噌を加えて味を調える。
 最後に長ネギを投入して余熱で軽く火を通したら完成。

※カブは煮崩れしやすいので、加熱しすぎに注意。
※茸類は水から加熱すると出汁がよく出て、肉類は柔らかく仕上がります。
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お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

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