【寿司酢】冷蔵庫の定番調味料。
甘めの寿司酢のレシピを、メモ代わりに・・・(*・ω・)φ
■材料■
・酢 2カップ
・砂糖 250g
・塩 小さじ1
・昆布 ひとつまみ
□作り方□
①昆布以外の材料を鍋に入れ加熱する。
②砂糖が溶け、酢が煮きれたら火から下す。
③保存容器②を移し、昆布を投入。
寿司酢は作り置きしておくと、酢飯以外にも色々と使えてとっても便利です。
なので、わたは月1位で作ってます。
つまり、上記の分量で作った寿司酢が約1月でなくなるという…(゚ω゚;A)
※寿司酢の活用レシピ
・マリネ
・甘酢餡
・酢の物
・ドレッシング
・タルタルもどきソース
…等など。
スポンサーサイト
■材料■
・酢 2カップ
・砂糖 250g
・塩 小さじ1
・昆布 ひとつまみ
□作り方□
①昆布以外の材料を鍋に入れ加熱する。
②砂糖が溶け、酢が煮きれたら火から下す。
③保存容器②を移し、昆布を投入。
寿司酢は作り置きしておくと、酢飯以外にも色々と使えてとっても便利です。
なので、わたは月1位で作ってます。
つまり、上記の分量で作った寿司酢が約1月でなくなるという…(゚ω゚;A)
※寿司酢の活用レシピ
・マリネ
・甘酢餡
・酢の物
・ドレッシング
・タルタルもどきソース
…等など。
スポンサーサイト