【寿司酢】セロリのマリネ。
スーパーでセロリが安かった。
葉っぱはスープ。
茎は金平・・・だけじゃちょっとつまらない。
そこで、作り置きしてある寿司酢を使ってマリネを作ってみました(*゜ヮ゜)/

■材料■
・セロリ(茎) 適量
・寿司酢 適量
・白ワインビネガー 少々
・オリーブオイル 少々
□作り方□
①筋を取って乱切りにしたセロリを、ジプロック等の袋に入れる。
②セロリ以外の調味料を加えて軽くモミモミ…。
③冷蔵庫で1日位寝かせたら完成。
※寿司酢は軽くレンジで加熱してから加えると、染み込みやすくなります。
マリネは白ワインビネガーを風味付けに加えると、お店の味に近づきます(*╵ω╵)
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葉っぱはスープ。
茎は金平・・・だけじゃちょっとつまらない。
そこで、作り置きしてある寿司酢を使ってマリネを作ってみました(*゜ヮ゜)/

■材料■
・セロリ(茎) 適量
・寿司酢 適量
・白ワインビネガー 少々
・オリーブオイル 少々
□作り方□
①筋を取って乱切りにしたセロリを、ジプロック等の袋に入れる。
②セロリ以外の調味料を加えて軽くモミモミ…。
③冷蔵庫で1日位寝かせたら完成。
※寿司酢は軽くレンジで加熱してから加えると、染み込みやすくなります。
マリネは白ワインビネガーを風味付けに加えると、お店の味に近づきます(*╵ω╵)
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