FC2ブログ
2020 031234567891011121314151617181920212223242526272829302020 05
Skip to | Newest | Categories | Archive | Links | Profile |

【寿司酢】セロリのマリネ。

スーパーでセロリが安かった。

葉っぱはスープ。
茎は金平・・・だけじゃちょっとつまらない。

そこで、作り置きしてある寿司酢を使ってマリネを作ってみました(*゜ヮ゜)/

セロリのマリネ

■材料■
・セロリ(茎) 適量
・寿司酢 適量
・白ワインビネガー 少々
・オリーブオイル 少々

□作り方□

①筋を取って乱切りにしたセロリを、ジプロック等の袋に入れる。

②セロリ以外の調味料を加えて軽くモミモミ…。

③冷蔵庫で1日位寝かせたら完成。

※寿司酢は軽くレンジで加熱してから加えると、染み込みやすくなります。

マリネは白ワインビネガーを風味付けに加えると、お店の味に近づきます(*╵ω╵)
スポンサーサイト



blogram投票ボタン

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぼけネコ

Author:ぼけネコ
お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ