【鍋】春待ち鍋。
菜の花がスーパに増えてくると、どんどん春が待ち遠しくなります。
なので、今回は菜の花と豚肉を主役にしたお鍋です(*╵ω╵)
※鍋の名前は菜の花から受ける勝手なイメージです。
そうそう、基本的に鍋物の〆はうどんなのですが…。
具材を食べ終えた後に再度ガスコンロに行くのがめんどくさいので、わたしは始めからうどんをぶち込んでいます。

■材料(2-3人前)■
・大根 適量
・エノキ 1カブ
・蒟蒻 1/2枚
・豆腐 1丁
・長ネギ
・椎茸 2・3枚
・豚肉 200g
・菜の花 1/2掴み
・白菜 適量
・うどん 1玉
・酒 少々
・塩 少々
・砂糖 少々
・昆布 一掴み
・水 適量
□作り方□
基本ぶち込んで加熱するだけなので省略(;´-`)
豚肉にはやっぱり胡麻ダレが合うよにゃ~って事で、お鍋のつけダレは胡麻ダレでした。
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なので、今回は菜の花と豚肉を主役にしたお鍋です(*╵ω╵)
※鍋の名前は菜の花から受ける勝手なイメージです。
そうそう、基本的に鍋物の〆はうどんなのですが…。
具材を食べ終えた後に再度ガスコンロに行くのがめんどくさいので、わたしは始めからうどんをぶち込んでいます。

■材料(2-3人前)■
・大根 適量
・エノキ 1カブ
・蒟蒻 1/2枚
・豆腐 1丁
・長ネギ
・椎茸 2・3枚
・豚肉 200g
・菜の花 1/2掴み
・白菜 適量
・うどん 1玉
・酒 少々
・塩 少々
・砂糖 少々
・昆布 一掴み
・水 適量
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基本ぶち込んで加熱するだけなので省略(;´-`)
豚肉にはやっぱり胡麻ダレが合うよにゃ~って事で、お鍋のつけダレは胡麻ダレでした。
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