【炒飯】醤油ごま油でジャンクな一品っ!
今日はちょっとジャンクな炒飯をご紹介します。
その名も【醤油ごま油炒飯】。
ちょっと油っこいのですが、癖になる美味しさです(*^ω^)

■材料■
・冷や飯 1人前
・玉子 1個
・長ネギ 1/2本
・醤油 適量
・ごま油 適量
□作り方□
①冷ご飯をレンジで温め、醤油をまぜまぜっ♪
全体的に醤油の色がついたらOK
②フライパンで溶き卵をグシャグシャッ♪
ちょっと生っぽい状態で一旦取り出しておく。
③フライパンにごま油を適量(大匙2位?)垂らし、①を炒める。
全体的にごま油がなじんだら、あらみじん切りにした長ネギを加える。
④仕上げに②を加えて混ぜ合わせるように強火で炒めたら完成です。
もともと焼きにおにぎりが食べたかったのですが、おにぎりを握るのがめんどくさかったので・・・。
混ぜ込んで焼いちゃえっ!的な発想で作りました。
そしたら思いのほか気に入ってしまいました。(お手軽なところが)
ポイントはとにかく素早く仕上げることですっ!
醤油の風味が変わりやすいので。
スポンサーサイト
その名も【醤油ごま油炒飯】。
ちょっと油っこいのですが、癖になる美味しさです(*^ω^)

■材料■
・冷や飯 1人前
・玉子 1個
・長ネギ 1/2本
・醤油 適量
・ごま油 適量
□作り方□
①冷ご飯をレンジで温め、醤油をまぜまぜっ♪
全体的に醤油の色がついたらOK
②フライパンで溶き卵をグシャグシャッ♪
ちょっと生っぽい状態で一旦取り出しておく。
③フライパンにごま油を適量(大匙2位?)垂らし、①を炒める。
全体的にごま油がなじんだら、あらみじん切りにした長ネギを加える。
④仕上げに②を加えて混ぜ合わせるように強火で炒めたら完成です。
もともと焼きにおにぎりが食べたかったのですが、おにぎりを握るのがめんどくさかったので・・・。
混ぜ込んで焼いちゃえっ!的な発想で作りました。
そしたら思いのほか気に入ってしまいました。(お手軽なところが)
ポイントはとにかく素早く仕上げることですっ!
醤油の風味が変わりやすいので。
スポンサーサイト