【炊飯器調理】ローストビーフ【牛】
オーブンで焼くのも良いのですが、今回は炊飯器を使った保温調理で作るローストビーフに挑戦してみました( ・`ω・) キリッ
結果から言えば大成功で、定番にしたい感じです。

①牛肩ロース塊を好みの漬けタレの中に放置。
②①のお肉をフライパン(強火)で表面カリッとお好きな焦げ目に仕上げる。
③炊飯器に沸騰手前位?のお湯を入れて、②をジプロックで真空っぽくしてッポイ!
④一時間位保温で放置したら、取り出して粗熱を取ってから冷蔵庫で寝かせる。
⑤後はスライスしてお好みのソースを掛けるだけ(*^_-)-☆パチンッ
ね?簡単でしょう?
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結果から言えば大成功で、定番にしたい感じです。

①牛肩ロース塊を好みの漬けタレの中に放置。
②①のお肉をフライパン(強火)で表面カリッとお好きな焦げ目に仕上げる。
③炊飯器に沸騰手前位?のお湯を入れて、②をジプロックで真空っぽくしてッポイ!
④一時間位保温で放置したら、取り出して粗熱を取ってから冷蔵庫で寝かせる。
⑤後はスライスしてお好みのソースを掛けるだけ(*^_-)-☆パチンッ
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