FC2ブログ
2020 0112345678910111213141516171819202122232425262728292020 03
Skip to | Newest | Categories | Archive | Links | Profile |

【炊飯器調理】ローストビーフ【牛】

オーブンで焼くのも良いのですが、今回は炊飯器を使った保温調理で作るローストビーフに挑戦してみました( ・`ω・) キリッ

結果から言えば大成功で、定番にしたい感じです。

炊飯ビーフ

①牛肩ロース塊を好みの漬けタレの中に放置。
②①のお肉をフライパン(強火)で表面カリッとお好きな焦げ目に仕上げる。
③炊飯器に沸騰手前位?のお湯を入れて、②をジプロックで真空っぽくしてッポイ!
④一時間位保温で放置したら、取り出して粗熱を取ってから冷蔵庫で寝かせる。
⑤後はスライスしてお好みのソースを掛けるだけ(*^_-)-☆パチンッ

ね?簡単でしょう?
スポンサーサイト



blogram投票ボタン

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぼけネコ

Author:ぼけネコ
お昼寝とお絵かきが大好きなぼけネコです。

カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ