【食べ物】初ショルダーハムとインドカレー。
今夜はひよこ豆のカレーとグリーンカレーとショルダーハムのマリネサラダ。
それに甘さ控えめラッシーもどき(=・ω・)/

ショルダーハムを食べるのは、何気に今日が初っ!
ショルダーハムは生だと表面の燻製風味が強くて、マリネにするとそれが弱まりシットリ生ハムっぽくて、加熱するとベーコンみたいになるので、色々と料理の幅が広がりそうです。
柑橘系の甘酸っぱい味付けがシットリ美味しかったので、これは定番になりそうな予感です(*´﹃`*)
一言で言うと、ハムとベーコンの良いとこ取りって感じでした。
スポンサーサイト
それに甘さ控えめラッシーもどき(=・ω・)/

ショルダーハムを食べるのは、何気に今日が初っ!
ショルダーハムは生だと表面の燻製風味が強くて、マリネにするとそれが弱まりシットリ生ハムっぽくて、加熱するとベーコンみたいになるので、色々と料理の幅が広がりそうです。
柑橘系の甘酸っぱい味付けがシットリ美味しかったので、これは定番になりそうな予感です(*´﹃`*)
一言で言うと、ハムとベーコンの良いとこ取りって感じでした。
スポンサーサイト