【梅炒め】牛肉と大和芋のサッパリ梅紫蘇炒め。
初めて大和芋を炒めてみました。
いつもは生で食べているので、かなりおっかなびっくりでした。
が、美味しくできたので良かったです(*╵ω╵)

■材料(2・3人前)■
・牛肉200gくらい
・大和芋1個
・椎茸2枚
・梅3個
・青紫蘇好きなだけ
・白ゴマ適当
・醤油
・味醂
大和芋は皮を剥いた後、袋の中で叩いて一口大にしました。
加熱した芋に不安を感じたので、牛肉に火が通ってから、さっと炒める程度にしました。
すると、表面と内部で食感の違いが生まれ、なんか美味しかったです♪
梅ダレも大和芋も好きなので、かなりお気に入りの一品になりました。
あと、この料理は冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにしてもいいかもしれません。
スポンサーサイト
いつもは生で食べているので、かなりおっかなびっくりでした。
が、美味しくできたので良かったです(*╵ω╵)

■材料(2・3人前)■
・牛肉200gくらい
・大和芋1個
・椎茸2枚
・梅3個
・青紫蘇好きなだけ
・白ゴマ適当
・醤油
・味醂
大和芋は皮を剥いた後、袋の中で叩いて一口大にしました。
加熱した芋に不安を感じたので、牛肉に火が通ってから、さっと炒める程度にしました。
すると、表面と内部で食感の違いが生まれ、なんか美味しかったです♪
梅ダレも大和芋も好きなので、かなりお気に入りの一品になりました。
あと、この料理は冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにしてもいいかもしれません。
スポンサーサイト